FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011.11.8酵素ジュース作り(7)

2011.11.09.Wed.09:24
酵素ジュースができました!(嬉しいみんなの声 2)
-----------------------------------
<さち子さん>

きれいなワイン色になり、味も甘くておいしいです。

冷蔵庫に入れ冷えたのを薄めて飲むのも、おいしくていいですが、
私の場合、陰陽五行のことを考えたり、
ちょっと気をつけないといけないことがあるのと、
おなかが冷えるので、
酵素が死なない程度の20度くらいに暖めて飲んでいこうと思っています。
昔の人は井戸水(17度~20度くらいやったかな)、それくらいのものを飲んでいたと思います。
内臓を一気に冷やさないことも大事かなと思っています。

作った半分は、知り合いの人に譲りました。
酵素ジュースを作る機会を得ることができてよかったです。
ありがとうございました。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。